Торонто с детьми (toronto_s_detmi) wrote,
Торонто с детьми
toronto_s_detmi

В моде "Лего"!

Что-то я совсем забросила свой блог с этой работой, а зря. Вот сейчас читаю его и понимаю, что бОльшая часть информации, оставленной здесь, нужна именно мне. Очень удобно, собираясь куда-то, открыть свой блог и найти ссылку на нужное мероприятие или место, в которое хочется сходить. Так что буду исправляться. Вот пока короткий рассказик о том, как мы были в "стране Лего" (Legoland) в северном пригороде Торонто городе Вон (Vaughan).

Мода на "Лего" пришла в нашу семью так же неожиданно, как в нее приходили волчки bayblades, покемоны, трансформеры и Анна и Эльза из "Холодного сердца", но это увлечение, в отличие от предыдущих, затронуло обоих детей сразу. Автомеханик заболел серией "Ninjago", а Пчелка страстно полюбила Lego Friends. После трех месяцев непрерывного строительства я поняла, что больше нельзя игнорировать наличие в Торонто "Леголэнда", и купила билеты на всю семью. Билеты на определенное время можно покупать прямо на сайте, но я воспользовалась сайтом Perkopolis, где предлагают скидки многие работодатели. Билеты, прямо скажем, недешевые: со скидкой "Перкополиса" четыре билета обошлись нам в 72 доллара, однако на сайте "Леголэнда" это было бы еще дороже: $17.60 плюс налог за один билет. Если вы живете близко и дети еще маленькие, можно купить абонемент на год за 260 долларов на семью и ездить туда регулярно, как в детский центр - так делают наши друзья из Болтона.

Наш билет был на воскресенье, со входом с 16:00 до 16:15. Пчелка за несколько дней отмечала в календаре, сколько еще осталось до поездки в "Леголэнд", а Автомеханик сказал, что вообще не хочет туда ехать (потом, правда согласился посмотреть на макет Торонто, "а потом сразу домой"). Приехали мы загодя, но зайти пораньше проблем не было. Народу тоже было не особенно много, несмотря на выходной, к тому же люди постепенно уходили, и к закрытию в 7 вечера мы остались там чуть ли не одни.

Первым делом мы зашли именно в Miniland - маленький Торонто:



ROM:



Городской аэропорт:



Каток на Nathan Phillips Square:



Ниагарский водопад и вагончик канатной дороги над ним:



CN Tower:



Dundas Square:







Тут мы в хоккей поиграли, а Автомеханик разглядел среди болельщиков героев "Ниндзяго":



Еще аэропорт:



Casa Loma:



Из Торонто мы вышли собственно в сам "Леголэнд" - помещение, где можно строить разные конструкции из "Лего", катать лего-машинки и смотреть, как они летают с трамплинов. Пчела сразу же побежала к домику Оливии из Lego Friends, достала всех своих куколок и стала строить им дом, а Автомеханик спросил у меня, можно ли уже ехать домой. Я предложила ему все-таки что-нибудь построить, и вот что получилось:

Это начало процесса (мальчик утверждает, что футболку не специально подбирал, просто так вышло):



Вот что было потом:



А вот и готовое произведение:



Когда позднее Автомеханик бегал по лабиринту, какой-то мальчик даже спросил его: "А это ты сделал ту большую машину?"

Вот что получилось у Пчелки:



В этом же помещении находится карусель, уголок для малышей и кафе. Еще там есть многоэтажная конструкция, которые в российских универмагах обычно называются "лабиринтами", только вместо обычных пластмассовых шариков и мягких подушек там мягкие детали "Лего" - и такое бывает! В этой конструкции наши дети провели около часа, гоняясь друг за другом, вылезли красные, запыхавшиеся, и пошли отдыхать в 4D кинотеатр. Впервые, кстати, смотрели трехмерный мультик и очень забавно махали руками, пытаясь схватить летящую сову или свисающего сверху паука. Кинотеатр считается не 3D, а 4D, потому что во время мультика с потолка брызжет вода, и идет "снег" - мыльная пена, довольно забавно.

В итоге мы оттуда еле ушли, и то только потому, что центр закрывался, и работники магазина собирали с полу детали вот такими удивительными "швабрами":



Мимо магазина, конечно, тоже пройти не удалось - купили очередного человечка для Автомеханика и набрали деталей разных цветов (продаются на развес) для Пчелы. Благодаря абонементу наших друзей получили скидку в 10%. А приехав домой, дети тут же начали строить, чем и занимаются по сей день, прерываясь только на школу и сон...

Словом, все остались довольны. Не думаю, что мы поедем туда еще раз, за один визит программу вполне можно исчерпать, по крайней мере в возрасте моих детей. Я рада, что нам удалось туда съездить вовремя - еще несколько месяцев, и Автомеханика уже просто не пустили бы в "лабиринт" по росту.
Tags: игры и игрушки, кино, магазины
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments