Торонто с детьми (toronto_s_detmi) wrote,
Торонто с детьми
toronto_s_detmi

Пока папа в Риге...

Профессор уехал в Ригу, Москву и Питер по своим профессорским делам, и мы остались втроем. По этому поводу я предложила детям планировать каждый из двух выходных по своему вкусу. Автомеханику досталось воскресенье, и он повел нас в клуб скалолазанья Boulderz. В предыдущее воскресенье он был там с другом - праздновал его день рождения - и пришел в полный восторг (хотя до этого предсказуемо не хотел туда идти). Я посмотрела на расписание, и оказалось, что именно в воскресенье там свободная программа с десяти до часу дня, 20 долларов с человека и никаких ограничений по возрасту. Вот, примерно к 11 утра мы туда и направились. Воскресенье выдалось жарким, так что мы очень удачно провели это время в кондиционированном помещении, хотя пока туда шли (около 15 минут от нашего дома), Пчелка бегала к фонтану освежиться.

Ну что сказать? Это мы удачно зашли. Помещение клуба достаточно большое, все стены утыканы разного рода "боулдерами", хватаясь за которые, по стенам передвигаются дети и взрослые всех возрастов. Дети надели специальную обувь, и мы сначала пошли в детский уголок, где стены были примерно до 2 метров высотой, а еще была горка, с которой скатывались гордые покорители самой маленькой скалы - около полутора метров. Потом перешли в основное помещение, где наш не очень смелый мальчик испытывал маму на прочность.



Мальчику в конце концов удалось долезть до второго этажа, перевалиться через перегородку и скрыться за нею, а с мамой ничего не случилось (подозреваю, что папа бы не выдержал, но ему повезло, он был в Риге).



Пчелка тоже демонстрировала ловкость человеческих рук и ног, но ее я просила не залезать слишком высоко и аккуратно спускаться вниз.



Предвидя вопросы: да, весь пол устлан матами и на них находиться нельзя. При мне никто не срывался, хотя Автомеханик говорит, что на прошлой неделе сорвался раз с небольшой высоты и поцарапал коленку, "но не плакал".

Кроме свободной программы, в клубе есть группы для начинающих, продолжающих, для мам с детьми, частные уроки и прочее. Вообще в Торонто это развлечение очень распространено, клубов очень много, а конкретно у Boulderz есть еще одно помещение в районе Etobicoke. Судя по фотографиям, там попросторнее.

На этом воскресенье по плану сына не закончилось: он повел нас в ресторан Boo Radley's (или просто Boo's), в который они с семьей друга ходили после лазания неделю назад. Очень ему хотелось угостить нас чипсами, картошкой фри и "корневым пивом" (root beer). Там мы втроем посидели в прохладном зале (остальные посетители сидели на улице, так что весь зал принадлежал нам). Дети стреляли у меня доллары, чтобы поиграть в настольный хоккей, а я даже позволила себе выпить полпинты пива. Так мы открыли для себя популярный местный ресторанчик, где можно недорого и относительно вкусно пообедать всей семье - мы потратили около 40 долларов вместе с чаевыми, впрочем, мои дети те еще едоки. Часть еды завернули с собой. Правда, после этого Автомеханик начал страдать животом, но я в этом вижу как раз положительный эффект - удачно вложила ему в голову информацию о здоровом питании, в итоге мы договорились, что чипсы, root beer и картошка фри хороши не чаще раза в месяц.

В общем и целом как-то удалось сгладить стресс от папиного отъезда, а сейчас мы уже сами готовимся к поездке в Москву!
Tags: детский день рождения, кафе и рестораны, услуги, физра
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments