Торонто с детьми (toronto_s_detmi) wrote,
Торонто с детьми
toronto_s_detmi

Вместо предисловия

Откуда вообще взялся этот блог?

Несколько лет назад нам с мужем и маленькими еще детьми пришлось переехать из Торонто в Бостон, где мы никого не знали и никто нас не знал. Поэтому каждые выходные мы брали с собой любимую двойную коляску, садились в поезд или в машину, брали с собой путеводитель и ехали знакомиться с городом. Так постепенно мы узнавали Бостон, а Бостон узнавал нас, и вопрос "куда поехать в выходные" начал решаться уже сам собой, а сын наш по прозвищу Автомеханик, просыпаясь утром в субботу или в воскресенье, первым делом спрашивал: "А куда мы поедем сегодня?" Вот тогда я начала подумывать о блоге под названием "Бостон с детьми", который был бы интересен таким людям, как мы, которые приехали в незнакомый город и желают с ним познакомиться. Но пока я об этом подумывала, прошло три года и мы вернулись в Торонто, который вроде бы был нам уже знаком, но тоже в другом качестве: нам еще не приходилось бродить по Торонто вместе с детьми. А поскольку и Пчела, и Автомеханик уже достаточно большие люди, которые могут и в трамвае поездить, и пешком погулять, им тоже все более интересно побродить по Торонто. Вот так оно и получилось.

Ну и еще - мне неоднократно приходилось слышать, причем не только от случайных гостей города, но и от людей, поживших какое-то время в Торонто, что в этом городе "скучно жить". Скучно жить, как известно, было только Николаю Васильевичу Гоголю, и то не всегда. Скучную жизнь можно создать себе где угодно, а мой блог - для тех, кто хочет жить в Торонто весело. Может быть, кому-то он пригодится.

Основные герои моего повествования: Профессор, муж мой и отец моих детей, наш сын Автомеханик 8 лет (за последние годы его интересы несколько изменились, а имя осталось) и дочь Пчела 6 лет. Ну и я сама, просто мама Юля.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments